当前位置:网站首页资讯动态辣鲜露是什么调料 辣鲜露是干什么用的
辣鲜露是什么调料 辣鲜露是干什么用的

我们都知道,调料品的种类有很多,辣鲜露就是其中比较少用的一种调料,它的吃法比较多,可以做热菜,也可以做凉菜,很多人做菜都会放辣鲜露。那么辣鲜露是什么调料呢?下面让我们具体来看看吧!

辣鲜露是什么调料

辣鲜露,从它的名字就不难看出它于辣椒有关,颜色和生抽有点相似,超市里常见的辣鲜露都是小瓶装,售价却比普通的生抽贵很多。

辣鲜露配料表:饮用水、酿造酱油、食用盐、辣椒、味精、白砂糖、香辛料、酿造食醋、辣椒油树脂、黄原胶、食用香精、山梨酸钾、笨甲酸钠。

辣鲜露,家庭不太常用的一种调味品,主要的成分是辣椒、酱油、白糖、食盐、香辛料和醋,适合制作带有辣味的凉拌菜、炒菜、干锅、红烧以及带汤的,一般是食材基础调味后,出锅装盘前调入适量的辣鲜露来增加食材的鲜辣口感,也可以和其他调味品一起做蘸料。

辣鲜露是干什么用的

辣鲜露的作用:可以很好的帮助菜肴提升头香味和鲜辣的口感,使菜肴辛香鲜美,让人回味无穷,是川、湘、赣等菜系的绝好调味品。

辣鲜露用途广泛,烹饪、点蘸、腌制 ,样样皆宜,是专业厨师的理想选择。

热菜起锅前加入,可提鲜增香,其他烹饪手法如凉拌、淋汁、腌制、点蘸等使用本品均有极佳的效果,与其他汁酱随心搭配,美味变化无穷。

鲜辣美味,酱香浓郁,香辣结合,更易于搭配菜品使用,冷热菜肴皆可。

辣鲜露做菜为什么好吃

辣鲜露口感不仅仅是辣,更有着鲜甜的口感,辣而不燥,去腥提鲜是它的特点,无论是荤菜还是素菜都离不开它的身影,之所以做菜这么好吃这得从以下几个方面说起:

1.辣椒新鲜,辣鲜露采用四川新鲜的红辣椒,辣中带鲜,鲜中带香,给人极致的体验。

2.白糖优质,辣鲜露里面还加了优质的白砂糖,很好的中和了一部的辣味。使鲜辣中带着一丝丝的回甜,回味悠长。

3.酱油优质,优质的酿造酱油,看上去色泽红褐,有着独特的酱香,使菜肴异味鲜美。

多重材料的配比,使辣味和鲜味的的味道能达到最大的均衡,给菜肴多重口感的释放,鲜辣的滋味更加突出,所以不论是用来烧烤,炒菜,炖肉,都带给你极鲜,极辣的口感。

辣鲜露多少钱一瓶

20元左右一瓶。

辣鲜露在酒店已经很流行了,味道很不错,家庭的小伙伴知道的应该比较少,因为它的价格比一般调味料高出不少,一瓶不到500多克的就能卖到20元左右。

从名字中就可以看出辣鲜露是以辣和鲜为主的调味料,闻起来鲜香辛辣,尝之鲜辣爽口。仔细品尝就是在我们平时使用的味极鲜的基础上添加了辣椒成分。它的配料表上也写明了是以水、酿造酱油为主料加入辣椒酱、辣椒油树脂、谷氨酸钠、白糖、焦糖色以及食用香精等。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号