当前位置:网站首页资讯动态冻肉怎么去血水 冻肉炒菜必须去血水吗
冻肉怎么去血水 冻肉炒菜必须去血水吗

我们生活中,家里一般都会有一些冻肉,尤其夏天天气热,我们就要把肉放在冰箱里保持新鲜,这样就会有冻肉大但是冻肉血水很多,如果不去掉这些血水,肉就不好吃了,那要怎么样去冻肉的血水呢?

冻肉怎么去血水

第一,首先肯定解冻,解冻就是要提前一些把冻肉放在冷水中,然后把肉放在里面,注意不要用热水,热水虽然快,但是会直接把肉煮熟就不好吃了,所以用冷水泡两三个小时,基本上就软了,就可以舍了!

第二步,把解冻好的肉切成小块,这里为什么要把肉切成小块呢,而不是大块肉直接去血水呢?如果冻肉解冻之后不切成小块直接用热水去冲泡那肯定不行,因为只能去外面的血水,所以首先要把肉切成小块,这样就能够充分的去没每一块肉的血水。

第三步,用热水冲泡,烧一些热水,热水开了之后倒入盆中,然后把切好的肉片倒入开水里,快速搅拌几下就可以,不要放入热水里面时间太长,否则肉肯定就半生不熟的不好做的,快速搅拌几下在拿出来,再用冷水冲洗一遍,就基本上去除冻肉的血水了。

冻肉炒菜必须去血水吗

所有冻品相对于不同的菜品,它们的用法也各不相同,不是所有冻品都需要去血水。比如,牛肉,五花肉,里脊肉等肉类如果是做肉丝肉片,一般都没必要完全去掉血水的,切出来之后泡一下水,在泡水解冻的过程中,就可以去掉一部份血水,然后沥水,挤干水分,就可以腌制了,有的肉品腌制过程中还需要加老抽提色,所以没必要完全去掉血水。

哪些菜品的肉类必须去血水

当然,有的菜品对于原料要求较高,必须去血水,比如清蒸排骨,芙蓉鸡片,雪花肉片等等,这一类菜品不但万完全去掉血水,而且必须选用新鲜食材,还有一类冻品必须去血水,比如冻鸡架骨,筒子骨,龙骨等用来熬汤的,遇上这类必须去掉血水的冻品,我们有几个步骤来操作:首先解冻,然后用一容器装上需要去血水的肉品,放水龙头下面,浸泡满自来水,水龙头不用关完,手龙头一直保持细水长流状态一直两个小时,直至血水完全浸泡出来!有些冻品还需要捞起下锅淖水,这就是冻品去血水的整个操作过程。

相关新闻

我国对于冻肉的建议保存时间通常为1年。例如,国家标准《鲜、冻分割牛肉》(GB/T17238-2008)中规定:冷分割牛肉应贮存在低于-18℃的冷藏库内,贮存不超过12个月。不过,对于一般家庭冻肉来说,如果没法保证家里冰箱冷冻室温度达到-18℃,建议保存时间最好不要超过半年。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号