当前位置:网站首页资讯动态宁夏有哪些好看的湖泊 宁夏那些好看的湖泊在哪儿
宁夏有哪些好看的湖泊 宁夏那些好看的湖泊在哪儿

人们对于宁夏的认识,总是很容易就联想到一望无际的荒漠,但其实隐藏在这些美好的背后还有很多的湖泊,宁夏的湖泊每一个地方都是分的不同而且还有很大的特色,今天主要就给大家介绍不一样的湖泊,改变大家对宁夏单一的认识。

1、沙湖--宁夏最大的淡水湖

正因为这里是宁夏最大的淡水湖,所以水下的资源也是相当的丰富,而且这里的鸟类也是相当的多,每年的四月份,各地的鸟儿都会回来,这里就成为了鸟儿的天堂,以及观鸟胜地,每一年都有很多的摄影师,扛着长枪短炮前来驻足观察。

2、鸣翠湖--如诗如画

秋季的时候着这里观景的最好时机,湖里的荷花争相盛开,红绿相间,很有江南的味道,到鸣翠湖湿地观鸟,静闻百鸟齐鸣的天籁之音,可以说是人生一大乐事。

3、星海湖--别样的历史记忆

星海湖是一代劳动人民努力的结果,这里原来是明代废弃的遗迹,但是随着时代的变迁,人们不管的改革,不管的努力之后,现如今也变成了美景如画的湖泊,水下的水生物也是相当的丰富。

4、盐湖--碱隈川

经历了很多朝代,但是并没有因为这些经历而衰弱,反而一直生生不息的看着时代的变迁,一代又一代的居民在这里变迁着。

5、西吉震湖--地震之后奇景

地震在人们的印象中都是属于天灾,但是让人们没有想到的是这样的天灾,还能震出不一样的美景

其实宁夏的湖泊远不止这些,只是看着这些不一样的湖泊想要给大家传达的概念是,这里其实比我们每一个想象中的都有厉害的很多,这些美妙的奇景就是最让人意想不到,但却又见证了很多时代变迁的存在。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号