当前位置:网站首页资讯动态最近要去泰国普吉岛那边玩或者买东西需要注意什么
最近要去泰国普吉岛那边玩或者买东西需要注意什么

经历灰色高三之后,高考也在紧张的气氛中结束了,我终于卸下身上的担子,可以自由自在的好好玩耍了,除了偶尔会担心成绩之外,几乎是不想过问成绩的事情,于是在家人的支持下,最终决定和朋友一起去普吉岛好好的玩一玩。

D1:初到普吉岛

出发前其实蛮犹豫,毕竟旅游胜地,人多眼杂,且东南亚又乱,泰国没有很发达,怕脏怕危险等等,然而最终还是抵不过“免家长”的同学毕业游,那自由感的诱惑,于是乎,六月十六号,泰航起飞✈

四个半小时,北京飞曼谷,然后一个小时曼谷飞普吉的转机,有些小累,但还是比去美国13个小时飞机舒服多了。飞机迫近普吉岛机场,云层在身边起伏时拍下的这张照片,好像一瞬间,终于将“三寸天堂”的画面感呈现出来,阳光神圣,透过云层,折射出近乎温柔的普照。

到达普吉岛约当地时间20点,定好的地陪跟小车早在机场门口等候,一行人前往kentary酒店(当地五星度假村,实则国内四星)

两个人一套间,房间里有厨房、阳台、客厅、浴缸等,设施超级完善,就是有些旧感,但的确不错

天蓝,水清,房间大,对于疯玩的我们,就足够了~

D2:岛上游玩

第二天养精蓄锐后,开始出海,帝王岛,大pp岛,小pp岛算是逛了个遍,风景没话说,当你看到海水被分成渐变碧色,一层层一皱皱,像起伏的镜面时,什么高考 学习 压力真的都“十”霄云外去了

不过北纬7度的地理位置真不是盖的,地表那个热度,幸好我们小半个身子可以浸在水里,小海风一吹,还算透心微凉。

几个海岛玩了大半天,下午16点回到大陆上,711随便便买点吃的(类似便利店很多,价格超便宜)

晚上等待我们的就是我同学一直叫嚣的“人妖小哥哥”的舞台表演

还真是漂亮,这胸,这大长腿(近距离就是粉打的太厚)不过没有对比就没有伤害,我果断拒绝放照......

据说看上眼的,可以互留微信,人家还会摇一摇呢,接着这个晚上,嘿嘿嘿嘿......

小23点了,我们才回到酒店,洗洗澡,收拾收拾,钻被窝里,打打王者

D3:乐游珊瑚岛

第三天又是出海,珊瑚岛上的水上项目是这回的重头戏

飞伞 香蕉船 八百泰铢(160人民币)/人 海底漫步两千一百泰铢(420人民币)/人 水上赛艇九百泰铢(180人民币)/人

还是很实惠了,要在国内,一个飞伞还不得干你四百人民币

(因为玩疯了……所以没怎么照照片,见谅见谅)

下午脱了泳衣,换了一身干净的衣服,地陪带着我们去骑大象,坐在两米多高的大象背上,只有一条松松的安全带(可能是个摆设)一晃一晃的,现在想想,还有点发毛。

接着我们去做了两个小时的泰式精油SPA 四百人民币/人,只能说从18点到20点,男男女女出来只有两个字“销魂”(手机什么的放在储物柜,没办法拍照)

傍晚回新酒店(市中心的芭东凯悦酒店)休息的时候,捕捉到的图,像不像《初恋那件小事》里的小水刚开始还是小女孩的青涩。

D4:挑战酒店游泳池

第四天我们几个残在酒店挺尸……

出来吧——我胯下的火烈鸟(巨大只,看占床比例,绝对拉眼球,出海边必备神器)

在水里泡了出来,出来再泡,缓了一天元气。

晚上凉快了,相约一起去芭东步行街逛逛,(因为刚开始没打算做攻略这类的,照片少到可怜...)

这是普吉岛的夕阳西下,火红的天之痕,撕裂云层暮霭

夜宵当然选择海鲜大餐,我们四个人一份大圆盘4500泰铢(900人民币)老板是热情的哈萨克斯坦人,中文还不错,支付宝都能结账,每一种海鲜可自选一种口味,就我想起的---大龙虾蒜蓉 肉蟹咖喱 蛤蜊酱炒 虎虾清蒸(扇贝 鱼还真忘了)

吃的相当过瘾,刚开始还怕不够,最后撑的吃不完(我们这桌三女一男)

D5:在当地看一些特色表演

因为我们相当于半自助式旅行,地陪还是相应带我们去了一些“官方景点”

像参观乳剂加工厂(让你买枕头)泰丝博物馆(买丝绸)珠宝加工厂(让你买宝石)毒蛇研究所(买蛇方面的补药)

这是在毒蛇研究所上演的“人蛇大战”真•亲金刚眼镜王蛇(在电视上虽然见过无数遍,现场版还是比较刺激)

18点,地陪终于带了我们去king power(普吉岛最大免税店)飙起!!!

芒果干 榴莲干 泰国神药等等“日常品”就不说个人数儿了,就记得最后我们飞北京,空运了三大箱......

最后回到酒店,休息一晚,第六天,返回北京✈️~

这是我第一次做长篇类似攻略,没任何经验,没任何参考,只想分享这次精彩的毕业游,只想记住这六七天的最美时光,只想推荐这个印度洋太平洋交界的地方——普吉岛

真心值得一去,去看海的碧透,天的广阔;去赏岛的风光,人的热情;去体会透心的刺激,随性的自惬意自由。

记得,和知心的朋友一起。

旅游攻略

【关于行程】

我们的行程安排时间算是比较松散的,但是不建议大家像我们那样玩,第一天和第二天玩的太猛了,第三天不在状态,第四五两天休息了两天,才缓过来,正常情况下6天是可以的,但是在景点的安排上,可以不用的那么密集的。

【关于美食】

当地还是有不少的特色美食,可以尝试的,海鲜是一定要吃的,去海边游玩海鲜怎么少得了

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号