当前位置:网站首页资讯动态为什么泰国合艾会成为一个有名的旅游胜地 泰国合艾有哪些好玩的地方
为什么泰国合艾会成为一个有名的旅游胜地 泰国合艾有哪些好玩的地方

对于中国这样的泱泱大国而言,旅游的需求还是相当大的,越来越多的游客非常愿意走出国门去了解不一样的文化以及不同的人文风情,而随着中日以及中韩关系的变化,受益最深的莫过于就是距离中国比较近的泰国了。

近年,人们去泰国旅行的热情日益高涨,但鲜少有人将触角伸到南部的城市。

泰南地区就像是一个被忽略的角落。合艾算是南部人气较高的城市了。

临近泰国湾和马六甲海峡,优越的地理位置让这里成为一个重要的交通地带。每天都输送着大批游客前往各个目的地。

比如:在合艾先乘船到Pak Bara码头,再转乘到丽贝岛;或是坐跨国火车到邻近的马来西亚;或是在国际机场搭乘飞机到新加坡;或是在汽车站坐车去曼谷等泰国境内的城市。

四通八达的交通方式,让很多人认为这里只是一个中转站。

你心目中的泰国是什么样子?

清晨在路上遇见布施的和尚,浓重生活气息的水上市场,造型奇特多样的佛寺,纯粹原始的自然生态,夜幕下热闹的市集……

这些典型的泰国特色,合艾一个都不少。

Part 1市场

浓重生活味的市场

在陌生城市游玩的方式有很多种,有人想睡到自然醒,大概在正午时分,就慢悠悠地外出觅食。有人想像个当地人一样生活,清晨就到市场里感受下异域生活的气氛。

在泰国,水上市场是个必不可少的目的地。在合艾也不例外。

Klong Hae Floating Market

这里的中文译名为『古龙虾水上市场』听起来就很喜感,但和龙虾并没有任何关系,纯属音译。

这里号称是泰南唯一的水上市场。

每到开市时间,目光所及之处都是热闹的交易场面。店家忙得不亦乐乎,一边收钱,一边交货。逐渐拥堵的河道成为了有趣的风景线。

但河上的摊位并不多,河岸两边的小摊出售的商品,从生鲜蔬果到日常用品,样样俱全。唯一不足的地方是,这里距离市区的车程大概20公里,交通实在不够便利,包车是最实在的方法。

位于郊区河畔的水上市场,更多的是吸引了慕名前来的游客。

那么,本地居民去哪儿?

Kim Yong Market

在不少关于合艾的攻略上,金荣市场在必去榜单上排行前列。

把市场作为景点,这里也是特别。

位于市中心的菜市场,菜价高涨是必然的结果。当地人称这里是“有钱人的菜市场”。

这个市场在装潢方面并无亮点,一如往常的普通模样,两层的建筑主体,楼下卖新鲜的蔬果,各种小吃摆在一列,还有生猛的海鲜,而楼上就是卖服饰鞋包等日常用品。

有趣的是,这市场附近有两座寺庙。清晨在市场觅食的时候,也许会在路上遇到布施的和尚。

市场里也有很多摊位售卖包装好的食物,有熟食,或干粮,方便人们行布施。

市场说大不大,说小不小,但你在里面拐多几个弯,就有可能会迷路。所以,多些留意经过的摊位,万一找不到出口,还能向热情的摊主问路。

Part 2寺庙

各种特色庙宇

泰国是个佛教国家,寺庙多到数不清。但在合艾的佛寺,数量并不算多,但每个造型都是大有来头。

Wat Hat Yai Nai

这是合艾最大的寺庙。

从外观上看,这儿寺庙只是普通的泰式风格,但是内有乾坤。

在佛寺里供奉着的是长35米,高15米,宽10米的大卧佛。全世界排行第三大的卧佛,说的就是他。

Standing Golden Buddha Temple

高约20米的佛像,在阳光的照耀下变得金光闪闪,尤其是以蓝天为背景,显得尤为庄严。

寺庙的主体分列佛像两边,而站立在建筑中央的佛像特别吸睛,站佛寺也因此而得名。

Bodhisattva Kuan Yin

全白色的外观,象征着观音菩萨的纯洁。每个看到菩萨像的人们,都会虔诚地表示尊敬。

沿着步道往上走,到达菩萨像的座前,眼前的风景一下变得开阔起来。

在观音像附近闲逛,一不小心就会遇到惊喜,看到转角处的笑佛和玉皇大帝。这些对于我们来说,再也熟悉不过的了。可是第一次是在异国他乡见到自己国度的这些事物,一下子这个地方莫名的好感倍增,可能是因为同样的信仰,也可能是异国他乡,他乡遇知己的那种悸动,反正瞬间喜欢上了这里。

这一处的寺庙是建在山上,那一尊以蓝天为背景的大佛,就像是俯瞰整个合艾,庇佑着整个合艾一样,所以一般来这里参拜的人以及游客还是比较多的。

Part 3原生态

原始的生态景观

这座泰南小城没有受到太多的纷扰和污染,所以,周边的自然景观仍然是保留最初的样子。

比如以下这个地方:

Tone-Nga-Chang Waterfall

丰沛水量的瀑布总能给人一种清凉的感觉,无论是酷暑还是寒冬。

它来头不小,号称泰南地区最壮观的瀑布。

但这瀑布只可远观而不可攀登。岩石表面非常滑,一不小心就会滑倒。如果想要挑战瀑布,那么攀登之前一定要做好安全措施。

整座瀑布一共分为七段,从最高处倾泻而下。据说第三段是最壮观的一段,一根根清澈透亮的水柱形成天然的瀑布。

这里又名象牙瀑布,之所以得名,是因为分列在两侧的水柱,形似两颗象牙。(这大概要很丰富的想象力才能看出是象牙吧

Part 4观光夜市

热闹的观光夜市

到了晚上,夜市是人们消遣的好地方。饱餐过后,约上亲朋好友,一起到夜市里走走逛逛,顺便淘宝。

在合艾,最出名的夜市有两个。

Asean Night Bazaar

这是小城内最具规模的夜市,每间店铺紧密有序地排列在一起,粗略数数,商铺大约有过百家。

每家店出售的商品都不尽相同,上至服饰鞋包,下至小吃美食,满足你购物欲望的同时,还能令你的味蕾得到新鲜感。

Greenway Night Bazaar

这个夜市虽然规模不及前者,但在这里,你能用很低廉的价格,淘到一些实用的二手货。

同样也是琳琅满目的商品可供挑选,对于选择困难症的人来说简直是折磨。

随处可见一份份包装好了的泰南小吃,尤其是在热腾腾的时候,散发的香味飘向四周,令路人不禁驻足品尝。

这个泰南小城并不惊艳,但符合你对泰国城市的初始印象。

如果专程前来游玩,你也许会失望而归。如果刚好需要在合艾中转,那么,不妨花点时间,走走逛逛,也算是给在路上的身心一个适应期。

我曾在想,如不是因为我在合艾中转过一次,也许我永远不会来这个地方,错过这些美好的景致,错过这个地方,而这一次,我很庆幸我来了,能够带给大家不一样的泰国印象,如果你的时间不多,又想在这里游玩,那么这个地方是最适合你的。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号