当前位置:网站首页资讯动态德国重灾区抽样调查 约15%居民产生抗体
德国重灾区抽样调查 约15%居民产生抗体

为了研究(新冠肺炎)是如何传播的,有多危险,德国专家对重灾区进行抽样研究,并于本周四(4月9日)公布中期结果。

这次抽样对象是北威州海因斯贝格县(Heinsberg)的Gangelt小镇近1,000名居民。对其中大约500名居民分析后得出的中期结果显示,对当地感染人数和死亡人数统计得出,感染率大约15%,死亡率约为0.37%。约15%的居民对新冠产生了免疫力。

根据美国约翰霍普金斯大学的数据,目前全德国新冠肺炎死亡率是1.98%,比这次抽样结果高出5倍。研究人员表示,估计这是因为当地许多居民都做过检疫,一般不容易被发现的感染者,如不表现症状或只有轻微症状的,也被检测出来,纳入统计数字中。

研究人员之一的哈特曼(Gunther Hartmann)表示,据目前了解,免疫力有效期在6~18个月之间。

专家认为:松动管制“是有可能的”

受北威州政府委托,负责这次研究的波恩大学病毒学家斯特里克(Hendrik Streeck)表示,初步结果显示,只要保证卫生措施,而且市民遵守相应行为,“是有可能”逐步放宽管制措施的。

他还说,因为大部分市民能自觉遵守规定,所以有可能进入“第二阶段”,即在保证卫生条件和行为的情况下,开始放松隔离管制。重要的是,继续做好卫生和保持距离,最大限度保护高风险人群。他强调,这只是他的个人看法,最终是政府来决定。

海因斯贝格县县长普施(Stephan Pusch)表示,严格的保护措施起了作用,新增感染人数在减少,还不能说已经脱险,但“海因斯贝格与一场巨大的灾难擦肩而过”。

北威州州长拉舍特(Armin Laschet)表示,除了了解传染途径和控制疫情,还需要找到一条走出危机的路来。他们需要一个可以平衡自由、健康、经济和保护他人的计划,所以需要更多数据和研究。

据悉,研究人员给Gangelt镇大约600个家庭寄了邀请参与研究的信,最终有大约400个家庭近1,000人参与。

海因斯贝格是北威州最先爆发疫情的地方,也是全德国的重灾区之一。据该县4月8日公布的数据,从2月25日以来,确诊人数1,527,其中969人已康复,48人死亡。Gangelt有1.1万人,此地也是该县的重灾区。

为了您更好的访问本站,请使用手机或平板自带的浏览器可获得更佳的浏览体验。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号