当前位置:网站首页资讯动态《切尔诺贝利》戏服公司 转制口罩等防疫物资
《切尔诺贝利》戏服公司 转制口罩等防疫物资

“新冠肺炎”迅速蔓延到全球,截止4月8日,确诊人数最多的美国和西班牙,分别有超过40万人及14.6万人染病,好莱坞制作完全停摆。而曾为HBO剧集《切尔诺贝利》(Chernobyl)制作戏服的西班牙公司Peris Costumes,日前宣布转向生产口罩,以助抗疫。

总部位于西班牙马德里的服装公司Peris Costumes,曾为HBO剧集《切尔诺贝利》(港译:切尔诺贝尔,台译:核爆家园)和占士邦电影系列制作戏服。面对蔓延到全球的恐怖疫情,其行政总裁哈维尔·托莱多(Javier Toldeo)日前在官网发表公开信,开头便写道:“我们如活在一个真实比虚构故事更可怕的恶梦里,我们不能袖手旁观,这是要伸出援手的时刻!”

哈维尔·托莱多宣布,公司位于马德里以及葡萄牙首都里斯本的工场,将改为制作口罩、防护长袍及头罩等防疫物资,捐给前线医护、医院、社区会堂、社会服务机构和警察宿舍,也会派发给有需要的长者。

Peris Costumes是欧洲著名戏服公司,成立于1856年,现收藏的戏服及配饰超过600万件,供不同年代和题材的电影与剧集租用。

哈维尔·托莱多在公开信中表示,面对严峻疫情,公司转向制作口罩,“此举虽然只是杯水车薪(Just a drop in the ocean),但已经帮到很多人。”他呼吁,有意一同抗疫的不同单位能够主动联络,他们乐意提供制作方式、布料和各种有用物资。

由美国HBO与英国Sky联合制作的《切尔诺贝利》,一共五集。该剧的剧情时间定格在1986年4月26日凌晨1点23分,位于前苏联乌克兰普里皮亚季市的切尔诺贝利(台译:车诺比)核电站四号反应炉发生爆炸。

这是人类历史上最大、最惨烈的核灾难,大量的高能放射线物质通过连续爆炸与燃烧直接被送入大气之中,所释放出的放射线剂量相当于当年在日本广岛和长崎投下的原子弹爆炸当量的近500倍,切尔诺贝利城也因此被废弃,数十万人被迫离开家园,数以万计的居民患上癌症。

不过,《切尔诺贝利》的主题,并非要渲染核事故的惨况,而是暴露核事故的成因。

《切尔诺贝利》播出后在IMDb获得史上9.7分的最高分,并获得多个奖项。

为了您更好的访问本站,请使用手机或平板自带的浏览器可获得更佳的浏览体验。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号