当前位置:网站首页资讯动态九仙桃什么时候成熟
九仙桃什么时候成熟

桃子是春夏水果摊前最常见的,很多人都会在桃子当季的时候买上一点桃子尝尝鲜。其中九仙桃是因产地而得名,九仙桃什么时候成熟呢?

一、九仙桃什么时候成熟?

果实成熟于6月-7月期间,果实外观粉红色,果身饱满、肉质脆、化渣、清甜,平均单果重达200克以上,果长圆形,果实顶点尖小弯曲凸起,肉质爽脆,风味独特,1985年被评定为广东省优稀水果品种,2007年通过无公害食品, 2010年12月10日,被确定为中国地理标志产品保护。

因产于“中国九仙桃之乡”翁源县江尾镇九仙村而得名。从明朝嘉靖年间开始种植,至今有近五百年栽培历史。九仙桃属我国南方硬肉桃品系,具有果大、核小、肉厚、果肉离核、含糖量高等特点。

二、营养成分

1、富含碳水化合物,是构成机体的重要物质;储存和提供热能;维持大脑功能必须的能源;调节脂肪代谢;提供膳食纤维;节约蛋白质;解毒;增强肠道功能。

2、桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物 。

3、桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用;桃仁有活血化淤,润肠通便作用,可用于闭经、跌打损伤等辅助治疗。

三、食疗价值

1、补益气血,养阴生津:可用于大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者。

2、活血化淤,润肠通便:可用于闭经、跌打损伤等辅助治疗。

3、抗凝血:桃仁提取物有抗凝血作用,并能抑制咳嗽中枢而止咳,同时能使血压下降,可用于高血压病人的辅助治疗。

桃子是一种绿色健康的水果,在当季的时候可以多吃一些,九仙桃是一种当地的特产,如果去旅游的话,可以适当的尝尝鲜。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号