当前位置:网站首页资讯动态杜鹃花有毒吗,杜鹃花适合放在卧室吗
杜鹃花有毒吗,杜鹃花适合放在卧室吗

在常见的众多观赏花中,杜鹃花属于最美丽的一种,不管怎么养殖都极具观赏价值。每当杜鹃花开之时,五彩缤纷映的满山红,所以它又被称为映山红。杜鹃花如此美丽可爱,那大家是否知道杜鹃花有毒吗?杜鹃花适合放在卧室吗?

一、杜鹃花有毒

1、一般来说有些品种的杜鹃花是有毒的,有毒的杜鹃花品种达到了60多种,而且这些杜鹃花几乎都是来自我国,有些杜鹃花的毒性还十分的强烈。

2、杜鹃花各种颜色的杜鹃花都含有不同的毒素。比如,黄色杜鹃的植株和花含有较强的毒素,人接触后就会中毒;白色杜鹃的花甲含有四环二萜类毒素,人接触后会发生呕吐、呼吸困难、四肢麻木等中毒症状。

3、所以当我们看到白色或者黄色的杜鹃花时,那么他们就十分危险了,因为他们本身具有很强的毒性,不仅花有毒,叶子也有毒。在日常生活中要分辨出这些有毒杜鹃花。

二、杜鹃花不适合放在卧室

1、杜鹃花最好不要摆放在卧室中,家庭养杜鹃花,一般来说,应该放在厅里边,不要放在卧室里,因为我们都知道,植物它是晚上是要和人共同争氧的。所以这样的话,最好是不要放在卧室里头。

2、在家尽量不要养殖黄、白色杜鹃花。要是种植了,家里有小孩子或者宠物,把这些有毒植物放在接触不到人的地方。

三、杜鹃花中毒解救方式

1、杜鹃花中毒表现是口部会出现灼烧或头痛的感觉,当你有这种感觉,就有可能误食了有毒的花叶,要及时就医。另外,仔细回忆可能误食的杜鹃花种类,有利于对症下药,缓解中毒症状。

2、杜鹃花在国内种植的现象越来越多以后,在每一个种植的细节上都是要注意的,这样才能够越来越安全的。把握好种植的细节,中毒的可能性就会大大的减少的。

结语:杜鹃花种类之多,由以白色、黄色的杜鹃花毒性最强。当有这样杜鹃花的花瓣或者叶片及时清理,还要告诉家人和朋友提高防范意识。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号