当前位置:网站首页资讯动态石榴树长得快不快
石榴树长得快不快

石榴树长得还算比较快,但是其生长速度也并不是恒定的,会根据养护环境发生变化。为其准备疏松肥沃的土壤作为生长基质,浇水施肥做到适度适量、少量多次施加,石榴树才能够以正常的速度生长发育并成熟结果。

石榴树长得快不快

1、比较快

石榴树的生长速度算得上是比较快的,但是这个生长速度并不完全的恒定,会根据植株的品种的不同、植株的养护环境的差异等自身和外部的因素,出现各种各样的变化,但是其共同点在于养护得当就会长得更快更好。

2、土壤因素

为石榴树所准备的土壤需要适宜其生长发育,一般来说土壤要能够保证拥有疏松多孔的结构、良好的排水透气能力和一定的基础肥力,最重要的地方在于不能够有过多的黏质成分掺杂其中,以免造成植株的根系缺氧难以生长的情况。

3、浇水管控

为石榴树浇水的时候,要遵循适度适量的原则,浇水要做到见干见湿,不留积水也不能让土壤处于过长时间的干旱状态,在气候过于干燥炎热的时候可以适当的增加浇水的次数以保湿,但在冬季则要控水以防止冻害的发生。

4、施肥管控

为石榴树施肥的时候,则要遵循薄肥勤施的原则,要使用已经经过稀释处理的肥料,少量多次的进行施加,且所使用的肥料全都要经过熟化的处理,不能够使用生肥或是浓肥,并要根据植株的不同生长阶段,切换所使用的肥料。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号