当前位置:网站首页资讯动态西红柿只长秧不结果如何处理
西红柿只长秧不结果如何处理

西红柿只长秧不结果,就需要少为其施加氮肥,并为其补充一些磷钾肥来促进它果实生长,还要做好控温措施,夜间温度控制在13-17℃最好,光照不足也会引起西红柿只长秧不结果,这个时候就需要为西红柿补充光照,以利于它进行光合作用。

西红柿只长秧不结果如何处理

1、合理施肥

西红柿只长秧不结果,一般时因为氮肥施加过量导致的,这个时候我们需要减少氮肥的用量,以免它枝叶过于旺盛,之后再为其补充一些磷钾肥和微量元素叶面肥,这样它的果实才能生长出来。

2、适宜温度

西红柿性喜温暖,但是如果晚上的温度比较高,那么西红柿就会只长秧不结果,出现这种现象需要做好控温措施,一般白天把温度维持在25-28℃,夜晚的温度控制在13-17℃最为适宜,这样才能改善它不结果的现象。

3、补充光照

西红柿对于光照的需求很大,如果光照不足,它就会只长秧却不结果,此时需要给西红柿补充光照,使它能够良好的进行光合作用,还要适当的把一些多余枝叶剪除掉,以增强西红柿植株内部的通风透光性。

4、控制水分

若日常浇水过多,西红柿的枝叶就会疯长,这样它就会只长秧不结果,出现这种情况,就需要控制水分,这样西红柿才能结果,注意等到西红柿结果期需要保持土壤微微湿润,不然水分不足,西红柿果实的发育就会受到阻碍。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号