当前位置:网站首页资讯动态睡莲种植:种植方法,注意事项
睡莲种植:种植方法,注意事项

种植睡莲之前要先选好没有虫害的种子,并准备一个大小相符的容器。把种子没有凸起的一面磨一个小口,放到温水里进行浸泡,让水没过种子就行。等它发芽后将它种植到泥土里,花盆里装一半的田园土,把小苗摁到土里即可。

一、种植方法

1、备种:种植睡莲之前要先准备好饱满的种子,种子上面不能有被虫子侵害过的痕迹。需要使用的容去也要备好,若选择的是迷你碗莲,花盆就可以不用太大。

2、破口:要先将种子进行破口,因为它的种子是很坚硬的,如果是不破口的话是很难发芽的。可使用钳子或者是把它放在水泥地上磨动,将没有凸起的一面磨出口就行。

3、催芽:准备一盆干净的水,将种子放到水中,水位一定要没过种子。水的温度应控制在16℃以上,等待一周的时间就会发芽了。如果有的种子没有发芽,那就可以将它拣出来扔掉。

4、定植:在准备好花盆里加一半的田园土,之后将已经发芽的小苗放到泥土里面。一个花盆里不要栽种太多棵,而且水位也不要超过荷叶。

二、注意事项

土里是不需要给它施加肥料的,在种植之后还应该适当的进行补水,不可以出现太缺水的状态。如果遇到雨季,那就应及时排出积水。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号