当前位置:网站首页资讯动态吃苹果皮有什么好处
吃苹果皮有什么好处

苹果皮中含有丰富的维生素A和维生素C,维生素A有助于维持正常的视觉功能和骨骼生长发育,而且还能补充膳食纤维。因为苹果皮中的膳食纤维比果肉还要多,吃苹果皮还能保护肺脏,苹果皮富含自然抗氧化剂槲皮素,这种物质可以保护肺脏不受污染物的侵害。

吃苹果皮有什么好处

保护记忆力:苹果皮所含的抗氧化剂槲皮素还能防止与阿尔兹海默症等退化性疾病有关的大脑组织损伤,从而帮助保护记忆力。

防癌:苹果皮具有很好的抗癌防癌功效。苹果皮中有十多种三萜化合物,这些物质都能抑制肝癌、结肠癌或者乳腺癌等癌细胞生长,也可以杀死癌细胞。

减肥:苹果属于高纤维低热量食品,如果连皮吃能摄入更多的纤维,增强饱腹感,减少热量的摄入。

提高免疫力:苹果中将近一半的维生素C位于苹果皮的下方,维生素C有助于伤口的愈合,还能提高免疫力。

苹果皮的作用:用果皮煮水除锅垢,其实可以先往锅中倒入适量的清水,再放一些苹果皮,将其煮开即可,苹果皮能去锅垢是利用苹果皮所含的有机酸与锅垢的化学作用即能轻松去除。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号