当前位置:网站首页资讯动态凤眼蓝的养殖方法和注意事项:水质,温度
凤眼蓝的养殖方法和注意事项:水质,温度

水质:养殖在水流速度不大且是浅水的地方,还要有养分,这样才能促进生长。温度:适合生长在水温为18度到23度的环境下,高不能高于38度,低不能低于10度。光照:给予全光照最好,但过于强烈时还是要遮挡。施肥:半月到20天施肥一次,肥料的浓度要低。此外,注意清除杂草和青苔,有蚜虫时喷洒药物防控。

一、水质

凤眼蓝通常都是水生培养的,因此对水的控制很重要。应养殖在水流速度不大且是浅水的地方,花茎只要沾水就能生长,但子房要在水中才能发育,因此水里不仅要有氧气,还要有养分。

二、温度

它适合生长在水温为18度到23度的环境下,最高不能高于38度,最低不能低于10度,否则都会停止生长。冬季可以利用加温棒来提高温度。

三、光照

它非常喜光,养殖时最好给予全光照,若是阴凉不见光的地方会导致发育不良,且开花的数量也会减少,还有可能导致植株枯萎。但是光照太强时还是要遮光,避免晒伤枝叶。

四、施肥

养护管理期间要勤施肥,大概半月到二十天就要施加一次,肥料主要用腐熟的粪肥或者稀释后的硫酸铵,注意浓度要低,因为它本身就很容易繁殖。

五、注意事项

生长初期容易被杂草或者青苔影响生长 ,它们会抢夺养分,使生长速度减慢,要注意及时清除。此外,还容易有蚜虫侵蚀,应喷洒药物进行防控。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号