当前位置:网站首页资讯动态八仙花的养殖方法和注意事项:土壤,浇水
八仙花的养殖方法和注意事项:土壤,浇水

土壤:八仙花适合肥沃、排水性好的沙质土壤。浇水:浇水量不要过大,只要保持土壤湿润即可。光照:它喜阴,不要让它被阳光直射。施肥:生长旺期间隔半月施一次稀薄饼肥,孕蕾时适当追肥1-2次。另外要防治病虫害,冬季要加强养护。

一、土壤

八仙花适合肥沃、排水性好的沙质土壤,可以更有利于它生长开花。

二、浇水

浇水量不要过大,只要保持土壤湿润即可,土壤过于湿润它的叶子会很容易腐烂,夏季温度较高时可以向四周喷水降低温度,雨季要时要做好排水措施,以免产生积水出现烂根的现象。

三、光照

八仙花喜欢阴,不喜欢阳光,最好不要让它直接被阳光直射,尤其是夏季,阳光太强烈就会将它灼伤,秋冬季节光照较弱时,要把它放在光线比较亮的位置,有利于花芽分化。

四、施肥

在它生长旺期可以间隔半月施一次稀薄的饼肥,孕蕾的时候适当追肥1-2次,增施过磷酸钙浸泡液能让它开花更大,颜色也会更鲜艳。

五、注意事项

1、病虫害的防治:病害一般有白粉病和叶斑病,被侵害后要用代森锌可湿性粉剂喷洒;虫害主要是蚜虫最常见,可以用烟头泡水喷洒,也可以用氧化乐果乳剂进行喷洒防治。

2、冬季养护:在进入冬季后要将它放在室内养殖,温度要控制在5℃以上,这样它才能安全过冬。冬季要减少浇水量,以免导致烂根。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号