当前位置:网站首页资讯动态绣球花养殖肥水管理
绣球花养殖肥水管理

绣球花喜湿忌涝,所以浇水不适合过多,常保持土壤湿润为宜。夏季干热时,每日下午3时浇清水或用清水喷洒叶面1次。雨季注意排水,防止烂根。人冬以后,见干再浇。

生长旺季每周追肥1次,夏季干热时节,宜适当控制施肥,防止植株徒长。除在花盆基部施用适量马蹄片作为基肥外,在花芽即将分化至开花前的一段时间里,应该每隔10天追施一次稀薄液体肥料。

绣球花是比较喜肥的树种,当肥水充足的情况下,生长特别旺盛,不但花繁花期延长,而且枝长呈拱形,可以扶枝上架形成花架或甬道,花时十分壮观。施肥宜在花后进行,肥料可用腐熟的人粪尿、鸡粪水。施肥之后随即浇水,使肥料深入土层被植株利用。

绣球花在花期会消耗掉大量的土壤养分,这期间尤其要注意补充肥水,在花期前可以投放长效的复合化肥。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号