当前位置:网站首页资讯动态一叶兰叶子发黄怎么办 解决方法有哪些
一叶兰叶子发黄怎么办 解决方法有哪些

一叶兰叶子如果发黄,可能是日常养护管理不当,也可能是感染病虫害。想要解决就要找准原因,然后对症解决。具体内容如下:

一叶兰叶子发黄原因及解决方法

浇水不当:一叶兰喜欢湿润的生长环境,所以平时要多给一叶兰浇水,但是为了防止盆内积水,最好采取少量多次的原则,这样更有利于它生长。

而如果浇水不当,出现积水情况,就会导致一叶兰叶子发黄了,这个时候可以为一叶兰换土,日后养护过程中,学会控制浇水量。

施肥不当:一叶兰施肥过多或是过少都会导致叶子发黄,盆栽植物土壤有限,施肥过多或是浓度过大,就会导致烧根,然后叶片发黄。但如果一叶兰缺少营养,也会导致叶子发黄。所以,在给一叶兰施肥的时候,最好控制好浓度,施肥浓度要低,然后多次施肥就可以了。

光照不当:一叶兰叶子发黄还可能是光照不当引起的,它的耐阴性较强,即便在阴凉处也可以生存的很好。平时在养护一叶兰的时候,尤其是夏季,一定要避免强光照射,这样它才能生长的更好。

一叶兰在养护过程中,难免会遇到各种问题,这个时候不要慌,一定要找准问题,然后对症下药。希望以上内容可以帮到大家!

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号