当前位置:网站首页资讯动态指甲兰怎么养,6种养殖方法
指甲兰怎么养,6种养殖方法

指甲兰怎么养

1、适宜环境

指甲兰是比较喜欢温暖湿润、半阴环境,生长适宜温度在15~28℃,在冬季的温度要保持在8℃以上,否则就容易被冻伤,同样在夏季温度高达28℃以上,就要给叶面喷水降温。

2、土壤要求

指甲兰盆栽时,土壤需要富含腐殖质,并且疏松的土壤,还有透气性良好,所以盆栽指甲兰的土壤可以用树皮块、木炭、腐叶土混合而成的养土。

3、光照要求

盆栽指甲兰在养护中需要充足的光照,但是不能直接放在直射光线下,一般可以用早晨的直射光或者散射光养护,在夏季强光时,需要适当遮荫处理,避免被晒伤。

4、浇水要求

指甲兰在生长季节,是需要保持稳定的高湿度环境,所以在指甲兰的生长季节一定要浇水要充足,建议花友可以每隔3~5天浇一次水。

另外就是在在高温的夏季,除了给指甲兰浇水外,还需要给指甲兰盆栽周边喷雾,来增加环境空气的湿度。

5、施肥事项

指甲兰在每年的4月到10月是生长期,在生长期间,对水肥较多的需求比较多,在这期间,花友可以每周向指甲兰叶面或者根部喷施液肥,

6、换盆

随着指甲兰的生长,一般养过1到2年的指甲兰,需要适时翻土和换大的花盆,这样可以利于指甲兰根系生长,让指甲兰生长旺盛,一般换盆时间可以在每年的3月进行合适。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号