当前位置:网站首页资讯动态指甲兰黄叶的原因和处理办法:光照不足,温度不适
指甲兰黄叶的原因和处理办法:光照不足,温度不适

指甲兰黄叶大概包括四种原因。如果是因为光照不足,则可以将其悬挂到稍微遮挡的屋檐或者窗台附近;如果是因为温度不适,则要在温度过高时为它遮阴,在温度过低时为它移到室内保暖;如果是因为水肥问题,则要及时补肥,在生长期时每周施液肥一次,三五天浇水一次;如果是因为土壤不适问题,则要更换成透气性较好的基质。

1.光照不足

原因:指甲兰应当养护在光照充足的环境中,保证每天都能接受阳光的照射。如果光照不足,会使得它长势缓慢,叶子变黄。

措施:可以将它直接悬挂在稍有遮挡的窗台附近,使它接收一些散射光,满足其正常的生长需求。

2.温度不适

原因:指甲兰性喜温,能耐高湿度环境。生长的环境温度高一些,它会生长的更好。但并不是越高越好,冬季的话白天温度要控制在二十一度以下,十九度以上。温度过低或者过高,都会使它的生长出现如黄叶等问题。

措施:若是温度过高,为它稍微遮阴,并通过喷水来增加空气中的湿度。冬季温度低于十度时要注意保暖,可以移到室内。

3.水肥问题

原因:指甲兰的生长期中,对水肥的需求比较大。只有施足够的水肥,才能满足它快速生长所需的水分和养分,不然会阻碍其长势,一些叶子也会变黄。

措施:在四月到十月它的生长期期间,每周可以向它的叶面和根部位置喷施液肥,浇水方面每三到五天浇水一次即可。

4.土壤不适

原因:养指甲兰宜选用透气性好的自然基质,不然会阻碍根部生长和呼吸,造成黄叶问题。

措施:需要及时换土,更换成透气性好的如木炭等基质。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号