当前位置:网站首页资讯动态美丽紫云英扮靓车竹线
美丽紫云英扮靓车竹线

昨天上午,记者路过稽东镇区域内的车竹线,发现周边成片种植的紫云英盛开,打造出了一片花海。“因地制宜提升环境面貌,这比单纯的绿化种植更有特色。”稽东镇有关负责人说。

原来,车竹线两侧都是农田,路面硬化后,不适宜大规模种植绿化。但是进出稽东镇,车竹线又是必经之路,怎么提升沿路环境面貌、塑造有稽东特色的形象窗口呢?稽东镇想到紫云英等农作物成片种植后,能营造出普通绿化没有的效果,并能通过四季进行作物“更换”。于是,该镇倡议沿路种植大户种植了500亩左右的紫云英,达到了美化沿路环境,又能作为“绿肥”提高农田肥力的目的。

如今,车竹线两侧紫云英盛开,仿佛一条“紫云英大道”;等到水稻收割前后,金灿灿一片是一条“丰收大道”;而连片种植玉米,则将形成一片“青纱帐”。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号