当前位置:网站首页资讯动态紫云英管理的措施
紫云英管理的措施

1、开好排水沟。紫云英生长要求比较干爽的土壤,最怕田间积水。随着气温的下降,雨雪天气将会对紫云英子产生更大的影响,因此,开好排水沟很重要。不但要开好田间横、直沟,还要开好四周围沟,并挖出通出水口渠道,做到沟沟相通,沟渠相连,并且注意经常清沟,促进幼苗长叶壮苗过冬。

2、施好磷钾肥。紫云英是喜磷作物,特别是磷肥能促进根系的活动,同时,冬季气温低,土壤中速效磷缺乏,要及时早施磷肥,一般晚稻收割后每亩可撒施磷肥20公斤至30公斤或灰肥5担至8担。

3、增加覆盖物。紫云英抗寒能力较差,气温在零摄氏度以下就容易遭受冻害,而刚从晚稻田里出来的幼苗生长细嫩,更应做好防冻保暖工作。一般可用稻谷壳、草木灰、猪牛栏肥,焦泥灰、土杂肥等进行覆盖,通过覆盖既能压根保苗,防冻保暖,又能增加肥效,为紫云英冬季保暖和春发提供充足的养分。

以上就是紫云英管理的措施的介绍,你了解了吗?

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号