当前位置:网站首页资讯动态紫云英种植前的准备工作
紫云英种植前的准备工作

紫云英又称红花草,越年生豆科黄芪属草本植物,性喜温暖湿润条件,原产中国,现分布于亚洲中、西部,多作为稻田绿肥来种植。我国早在明、清时代就已在长江中下游地区大面积种植,广泛分布于北纬24-35°地区,尤以长江下游各省栽培最多,是水稻产区的主要冬季绿肥作物,也可作为猪的优质饲料。

紫云英能培肥地力,改善土地耕作性能,改良土壤环境。增产效果也较明显,比没有种植紫云英的田块增产600-900千克/公顷,还可以减少商品肥30%以上。因此,种好紫云英对改良土壤、培肥地力、促进粮食和畜牧业的发展有着重要的意义。

近年来,由于化肥农药植物生长调节剂的大量使用,造成土壤中有机质含量减少,土壤保水保肥能力下降,农作物品质和产量下降;肥料的流失,又加剧了环境污染。

因此,大力发展和使用有机肥料,尤其是推广紫云英高产栽培技术,实行有机水稻和紫云英轮作,发展有机绿色农业,是改良土壤、提高肥力、提高下季作物产量及品质、减少环境污染的好办法。现将冬季绿肥紫云英高产栽培技术总结如下。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号