当前位置:网站首页资讯动态根据季节保养皮肤护肤技巧
根据季节保养皮肤护肤技巧

  春天白昼逐渐延长,随着气温的回升”和日”照的增加,皮肤的新陈代谢变得活跃起来,皮脂腺与汗腺的分泌也日渐增多。初春的气温反复无常,有时皮肤难以应付这种变化,较多的皮脂与代谢产物堆积在皮肤表面,与外界的灰尘、细菌粘合附着,易导致皮癣、粉刺或脓疱。春天自然界的各种花粉、柳絮满天飞扬,易引起”皮肤过敏”反应,产生红斑等。因此,春季应及时除去面部的污垢,宜选用去油污能力强的洁面剂,减少营养霜的涂量,使代谢产物及时排泄出去。皮肤经过寒冷干燥的冬季,表面形成厚厚的死皮层,到春季极易导致皮肤过敏。
  春季皮肤的保养:日间保养,清晨使用清洁霜洁面,用清洁化妆水进一步洁肤,使皮肤轻爽干净,并调整皮肤pH值,使皮肤光滑有弹性,然后抹上防晒系数为8~15的防晒日霜;夜间保养,洁面后涂上精华霜或晚霜,护肤的最佳时间是22点至凌晨2点,在此期间应保持良好的睡眠。

  夏季气候炎热,汗腺和皮脂腺的分泌功能旺盛,汗液和皮脂分泌量多,皮肤多呈油性,皮肤表面pH值会倾向于碱性,皮肤抵抗力下降,易产生各种皮肤病变,常见的有”湿疹”、”痤疮”等。
  夏季阳光中强烈的紫外线使皮肤被灼伤,导致皮肤色素增加,变黑,引起”雀斑”,同时还会加速皮肤的老化,使皮肤增厚、粗糙、失去弹性,严重的还会诱发”皮肤癌”。
  夏季护肤的重点在于保护皮肤和修复皮肤。保护皮肤既要注意防晒,又要注重保湿。外出前应在皮肤裸露部位涂上防晒霜或防晒油,选择防晒系数15~30的防晒日霜,在眼睛周围抹上专用的防晒眼霜。外出应带上草帽、阳伞、太阳镜,遮挡紫外线。夏季天气炎热,空气过于干燥,易使皮肤丧”失水”分,应在皮肤裸露部位抹上保湿营养霜,及时补充水分,使皮肤保持滋润。夏季皮肤易受伤害,应及时进行修复,每晚洁肤之后,用弱酸性化妆水拍打面颊,调节皮肤pH值,抑制皮脂及汗腺的分泌,然后抹上含有修复作用的营养霜。若面部或眼睛被晒伤、晒肿,应使用冰水或冰黄瓜敷面。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号