当前位置:网站首页资讯动态夫妻“同床眠”遭遇尴尬睡姿 效仿国外分床睡眠护肤DIY
夫妻“同床眠”遭遇尴尬睡姿 效仿国外分床睡眠护肤DIY

本报讯 (记者 李海涛实习生张亮)西安市民李老先生公开声称夫妻“同床共眠”严重影响双方睡眠质量一事,经本报昨日报道后,引起读者强烈反响。就在全国各大媒体给予高度关注、社会各界人士为此议论纷纷时,一些赞同夫妻“分床睡眠”的市民,争相讲述各自遭遇夫妻“同床共眠”的尴尬生活经历。

夫妻“睡姿”不好

夜夜上演“夺被战”

西安市东郊一家装饰公司工作的何女士,因为夫妻双方的“睡姿”都不好,结婚多年来,“同床共眠”的夫妻两人几乎夜夜为被子“战斗”不停,以致严重影响到双方的正常睡眠。无奈,在经历了几千个夜晚互相卷被子的尴尬之后,半年前,何女士夫妇因此被迫过起了夫妻“分床睡眠”的生活。

据何女士讲,刚结婚时他们夫妻同床而眠,那种新鲜感美妙无比。晚上,她躺在丈夫的胸膛上看电视;困了,就在他的怀抱中入睡。由于她俩“睡姿”都不好,晚上不是她卷了丈夫的被子,就是丈夫差一点把她挤下床。最严重的时候,为了争被子,两人几乎一整晚无法正常睡眠,而且这种“被子争夺战”大都是在下意识中进行,并非有意识所为。但每次争夺的结果都是夜半“冻醒”或“斗醒”。开始的时候她俩还只是一笑了之,时间长了,不仅自己睡不好,还怕影响对方,每天晚上都会折腾,睡眠质量成了问题。不管是丈夫还是自己,这种睡觉习惯已经养成20多年了,要改也改不了,最后,两人只好被动选择了“分床睡眠”,效果不错。

妻子夜夜打呼噜

丈夫天天睁眼睡

在西安市一家出版社工作的马先生,结婚几年来,因为自己的妻子夜夜鼾声如雷,几乎没有睡过一次囫囵觉。虽然自己的身体因为严重的睡眠不足每况愈下,可考虑到多年的夫妻感情和妻子的无辜,他还是坚持和妻子“同床共眠”,用他的话说:宁可牺牲自己的身体,也要维系多年的夫妻感情。

据马先生讲,妻子是在结婚4年后有了睡觉打呼噜的毛病。刚开始时,呼噜声并不是太大,而且持续时间也不是太长。妻子每次发出呼噜声时,他只要轻轻碰一碰对方,就有好的效果。后来,情况发生了大的变化,妻子的鼾声不仅越打越响,而且持续时间也是长久不息,害得无法入睡的丈夫屡屡用“动作”强行加以“制止”,如此一来,不仅丈夫因此无法保证正常睡眠,熟睡中妻子也被丈夫的“动作”屡屡惊醒。如此反复不已,搞得夫妻双方夜里都睡不好觉。马先生告诉记者,当妻子响亮的鼾声夜半响起时,高分贝的噪音搅得他真有点生不如死的感觉,因为睁着眼睡觉的滋味真不好受。

今年3月份的时候,马先生在和妻子开玩笑时无意间的一句戏言,让妻子知道了丈夫这么多年来睡眠严重不足的真正原因。心疼丈夫的妻子,在经过慎重考虑之后,向丈夫提出“分床睡眠”的想法,并经丈夫同意后实施至今。

另外,也有不少读者向记者讲述说,因为夫妻双方生活规律、工作性质和时间的差异,使得彼此的睡眠质量由于夫妻“同床共眠”的缘故,或多或少都受到了影响。为了避免相互间的睡眠干扰,先后都效仿国外家庭“分床睡眠”的法子,以此提高双方的睡眠质量。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号