当前位置:网站首页资讯动态节后素食主义 10种食材让身体好好休息养颜食谱
节后素食主义 10种食材让身体好好休息养颜食谱

饮食过量、不规律和刺激性食物进食过多,大家的胃肠功能普遍负担较重,要注意适当调节,就像人累了要休息一样,消化道也需要一段时间的“修养生息”。调养不是让大家节后不吃不喝,而是遵照科学、健康的饮食原则,循序渐进地调整胃肠功能。

  素食可以净化血液,预防”便秘”及”痔疮”的产生、养颜美容,并且安定情绪。和肉食比起来,素食在养生方面实在益处多多。但是只吃素的话要注意不要营养失调,多吃豆制品来补充不吃肉的营养缺失。只吃素食要注意营养搭配不要营养不良哦。

  医学专家指出,节后应吃些素食,以排除油腻、清胃通肠,并降低血脂、保护心血管。为了节后尽快使身体恢复正常以便全身心地投入工作,教您3个锦囊妙计调理节后饮食。

  多吃素食蔬菜解油腻

  过节时,每顿饭菜都少不了大鱼大肉,很多人都会出现”腹胀”、”呃逆”、”口苦”等脂肪摄入过量的症状。可以利用两三天时间,”多食”用素食及蔬菜来解油腻,如生菜、芥菜、胡萝卜、芹菜等新鲜蔬菜。这是因为叶绿素、胡萝卜素、”维生”素和纤维多的蔬菜能和肉、鱼、蛋类取得营养的均衡,还具有调理肠胃的功效。青菜最好不要切得很碎,吃的时候一定要细嚼慢咽,这样可以让唾液自然分泌来帮助胃肠消化。

相城区黄埭镇东桥玛丽艳美容店  电脑版  手机版  苏州市相城区黄埭镇东桥长康路南8号